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              Ried STEINBACH 
Morillon 2018
          
    In der Nase zarte Kräuterwürze, reife gelbe Apfelfrucht, Blütenhonig, Mandarinenzesten. Am Gaumen saftig, mit feiner Säurestruktur und zitronigen Nuancen. Finessenreich und mit eindrucksvollem Nachhall ist der Jahrgang 2018 ein ein facettenreicher Speisenbegleiter.
| Alkoholgehalt | 13 %Vol. | 
|---|---|
| Restzucker | 2 g/l | 
| Säure | 4,6 g/l | 
 
    Herkunft:
Die Reben wachsen auf einem Steilhang der Lage Steinbach in 400 Meter Seehöhe. Hier wechseln durchlässige Sand-, Kies- und Schötterböden und verleihen dem Morillon eine reduzierte und puristische Struktur.
        Ausbau:
Handlese, sanfte Ganztraubenpressung im Crémant-Verfahren, Spontanvergärung im großen Holzfass, Lagerung und Reifung auf der Feinhefe für 12 Monate.
        Empfehlung:
Wunderbar zu kräftigen Gerichten wie Kürbis, dunklem Fleisch, Pilzen, geschmortem Gemüse und Krustentieren.
        Besonderheiten:
Der Ried Steinbach Morillon (Chardonnay) verbindet elegante burgundische Frucht und feine Mineralität und ist für eine lange Lagerung bestens geeignet.
        Lagerfähigkeit:
2025-2028
        Auszeichnung:
Falstaff: 94 P., verkostet von Peter Moser
        Ein Jahresbericht…
 
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
              
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