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Ried STEINBACH
Morillon 2020
Gelbe Tropenfrucht, Mirabellen, zarte Anklänge von Kräutern und ein Hauch von Limetten- und Orangenzesten. Am Gaumen saftig, engmaschig und elegant, mit feiner Fruchtsüße, finessenreichem Säurebogen und salzigem Touch im Abgang.
Alkoholgehalt | 13 %Vol. |
---|---|
Restzucker | 2,8 g/l |
Säure | 5,3 g/l |

Herkunft:
Die Reben wachsen auf einem Steilhang der Lage Steinbach in 400 Meter Seehöhe. Hier wechseln durchlässige Sand-, Kies- und Schötterböden und verleihen dem Morillon eine reduzierte und puristische Struktur.
Ausbau:
Die Trauben wurden sorgfältig per Hand gelesen, direkt im Weingarten selektiert und im Crémant-Verfahren gepresst. Nachdem der Saft mit Schwerkraft in den Keller läuft, vergärt der Morillon Steinbach mit weinbergseigenen Hefen im großen Holzfass und reift dort für 12 Monate auf der Feinhefe.
Empfehlung:
Ein facettenreicher Speisenbegleiter zu kräftigen Gerichten – dekantiert und in großen Gläsern serviert, öffnet sich die ganze Aromenvielfalt des Weines.
Besonderheiten:
Der Ried Steinbach Morillon (Chardonnay) verbindet elegante burgundische Frucht und Mineralität und ist für eine lange Lagerung bestens geeignet.
Lagerfähigkeit:
2023-2028
Auszeichnung:
Parker: 93 P., Falstaff: 93 P.
Ein Jahresbericht…














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