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Jahrgang
Rebsorte
Lage
              Ried STEINBACH
Grauburgunder 2013
          
    Ein wunderbarer Jahrgang: In der Nase feine Birnenfrucht, ein Hauch von Marillen, Heublumen und Wiesenkräutern. Am Gaumen vielschichtig und ausgewogen mit angenehmer Extraktsüße. Eleganter, finessenreicher Stil, gute Länge, toller Speisenbegleiter.
| Alkoholgehalt | 13,5 % Vol. | 
|---|---|
| Restzucker | 1,1 g/l | 
| Säure | 5,6 g/l | 
 
    Herkunft:
Der Grauburgunder ist anspruchsvoll und bevorzugt warme Weinberge, wie den Südhang der Lage Steinbach. Hier wurden die ältesten Reben 1979 in einer Eindrahtkultur nach Lenz Moser gepflanzt. Sie stamme
        Ausbau:
Handlese, sorgsame Pressung der ganzen Trauben, Spontangärung im großen Holzfass. Lagerung und Ausbau auf der Hefe für 6 Monate.
        Empfehlung:
Passt gut zu dunklem Fleisch, Pilzgerichten und Gebackenem.
        Besonderheiten:
Der Grauburgunder ist eine natürliche Mutation des Pinot Noirs. Die kleine, graurote, dünnschalige Traube fordert im Weingarten große Aufmerksamkeit, belohnt uns dafür aber mit dichten, stoffigen Weinen.
        Lagerfähigkeit:
2020 – 2025
        Auszeichnung:
Falstaff: 93 P.
        Ein Jahresbericht…
 
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
              
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