Archiv
Ried STEINBACH
Morillon 2013
In der Nase Golden-Delicious-Apfel, Weingartenpfirsich und florale Noten wie Orangen-und Mandelblüte. Am Gaumen findet sich eine spannende und harmonische Balance zwischen cremiger Burgunderstilistik und eleganter Säure. Geradlinig, würzig und aromatisch.
Alkoholgehalt | 13 % Vol. |
---|---|
Restzucker | 1,1 g/l |
Säure | 6,4 g/l |

Herkunft:
Auf der Ried Steinbach wechseln Sand-, Kies- und Schotterkonglomeratböden mit geringem Lehmanteil und niedrigem Kalkgehalt. Daraus ergibt sich die Besonderheit der Lage: Die Böden speichern wenig Wasser, was die Rebstöcke zwingt, tief zu wurzeln.
Ausbau:
Die Trauben wurden sorgfältig per Hand gelesen, direkt im Weingarten selektiert und im Crémant-Verfahren gepresst. Nachdem der Saft mit Schwerkraft in den Keller läuft, vergärt der Morillon Steinbach mit weinbergseigenen Hefen im großen Holzfass und reift dort für 12 Monate auf der Feinhefe.
Empfehlung:
Perfekt zu geschmortem Kalbfleisch, eingelegtem oder gegrilltem Gemüse, Risotto mit Steinpilzen und Krustentieren oder einer duftenden Bouillabaisse.
Besonderheiten:
Der Ried Steinbach Morillon (Chardonnay) verbindet elegante burgundische Frucht und Mineralität und ist für eine lange Lagerung bestens geeignet.
Lagerfähigkeit:
2018-2025
Ein Jahresbericht…














2010
2011