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Jahrgang
Rebsorte
Lage
Ried STEINBACH
Morillon 2014
Intensiver, nobler Duft nach reifen Ringlotten, Kräuterwürze, Brioche und weißem Pfeffer. Am Gaumen zeigt er eine elegante Struktur mit straffer Säure und fokussiertem Abgang.
Alkoholgehalt | 13% Vol. |
---|---|
Restzucker | 1,1 g/l |
Säure | 6,4 g/l |

Herkunft:
Die Reben wachsen auf einem Steilhang der Lage Steinbach in 400 Meter Seehöhe. Hier wechseln durchlässige Sand-, Kies- und Schötterböden und verleihen dem Morillon eine reduzierte und puristische Struktur.
Ausbau:
Handlese, sanfte Ganztraubenpressung im Crémant-Verfahren, Spontanvergärung im großen Holzfass, Lagerung und Reifung auf der Feinhefe für 8 Monate.
Empfehlung:
Ein toller Speisebegleiter zu hellem und dunklem Fleisch, kräftigen Gerichten, Pilzgerichten, Risotto, Polenta, Kürbisgemüse und Rotkraut.
Besonderheiten:
Der Ried Steinbach Morillon (Chardonnay) verbindet elegante burgundische Frucht und Mineralität und ist für eine lange Lagerung bestens geeignet.
Lagerfähigkeit:
2020-2024
Auszeichnung:
Falstaff: 92 P.
Ein Jahresbericht…














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