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Ried STEINBACH
Morillon 2014
Intensiver, nobler Duft nach reifen Ringlotten, Kräuterwürze, Brioche und weißem Pfeffer. Am Gaumen zeigt er eine elegante Struktur mit straffer Säure und fokussiertem Abgang.
Alkoholgehalt | 13% Vol. |
---|---|
Restzucker | 1,1 g/l |
Säure | 6,4 g/l |

Herkunft:
Die Reben wachsen auf einem Steilhang der Lage Steinbach in 400 Meter Seehöhe. Hier wechseln durchlässige Sand-, Kies- und Schötterböden und verleihen dem Morillon eine reduzierte und puristische Struktur.
Ausbau:
Handlese, sanfte Ganztraubenpressung im Crémant-Verfahren, Spontanvergärung im großen Holzfass, Lagerung und Reifung auf der Feinhefe für 8 Monate.
Empfehlung:
Ein toller Speisebegleiter zu hellem und dunklem Fleisch, kräftigen Gerichten, Pilzgerichten, Risotto, Polenta, Kürbisgemüse und Rotkraut.
Besonderheiten:
Der Ried Steinbach Morillon (Chardonnay) verbindet elegante burgundische Frucht und Mineralität und ist für eine lange Lagerung bestens geeignet.
Lagerfähigkeit:
2020-2024
Auszeichnung:
Falstaff: 92 P.
Ein Jahresbericht…














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