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Ried STEINBACH
Morillon 2015
Eine einladende Nase nach reifen Marillen und Orangenzesten, dazu Blütenhonig, Brioche und getrocknete Aprikosen. Am Gaumen differenziert und vielschichtig mit seidigem Körper und feinen salzigen Noten. Ein facettenreicher Speisenbegleiter.
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Ried STEINBACH
Morillon 2017
Ein wunderbarer Jahrgang: In der Nase feine Zitrusaromen, Kernobst und helle Nüsse. Am Gaumen reife, saftige Frucht mit nussigen und floralen Noten. Sehr feine Säure, dicht und nachhaltig am Gaumen, ins salzige gehende, mineralische Töne und ein langer, saftiger Abgang mit zitronigen Nuancen.
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Ried STEINBACH
Morillon 2019
In der Nase Weingartenpfirsich, Quitte, ein Hauch von Blütenhonig. Am Gaumen saftig, elegant, mit feiner Struktur, würzigen Aromen und Zitrus im Nachhall.Ein Wein mit Spannung, Finesse und Dichte zugleich.
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Ried STEINBACH
Weissburgunder 2015
Alte Reben, ein sandig-schottriger Boden, späte Lese und der lange Ausbau im großen Eichenholzfass formen diesen ausdrucksstarken Weissburgunder.
Er zeichnet sich durch ein feingewobenes, elegantes Bouquet nach reifen Birnen, Mandelblüte, Brioche und Kamille aus, auch ein Anflug von getrocknetem Schwarztee und rauchig-mineralische Noten sind dabei. Am Gaumen präsentiert sich der Weissburgunder vollmundig und geschmeidig mit vornehmer Frucht, samtiger Struktur und langem Nachhall.
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Ried STEINBACH
Weissburgunder 2017
Der hervorragende Jahrgang 2017 hat einen vielschichtigen Weissburgunder mit großem Reifepotential hervorgebracht: In der Nase findet man weißen Apfel, feine Kräuterwürze, ein Hauch von Haselnuss und Orangenzesten. Der Gaumen zeigt sich saftig und extraktreich mit feine Birnenfrucht, eleganter Säurestruktur und langem Abgang.
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Ried STEINBACH
Weissburgunder 2019
Die einladende Nase zeigt Anklänge von Golden-Delicious-Apfel und Quitte sowie würzig-rauchige Aromen. Der Gaumen präsentiert sich harmonisch, mit Aromen von weißem Steinobst und zart nussigen Anklängen. Eine vollmundige Struktur, feine Extraktfülle und eine feine Würze im Nachhall komplementieren diesen vielschichtigen Burgunder.
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Ried STEINBACH
Sauvignon Blanc 2017
Ein hervorragender Jahrgang: Intensive Kräuterwürze, Nuancen von Stachelbeeren, dunkle mineralische Noten. Am Gaumen komplex und stoffig, mit engmaschiger Textur, feiner Extraktsüße und finessenreicher Struktur.
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Ried STEINBACH
Sauvignon Blanc 2019
Der Sauvignon Blanc aus dem hervorragenden Weinjahr 2019 duftet dicht und intensiv nach exotischen Früchten, Granatapfel, Johannisbeere und Wacholder. Hinzu kommen Nuancen von Nüssen, Koriandersamen, Tannenwipfel und weißem Pfeffer. Am Gaumen zeigt sich der Wein extraktreich und kompakt mit feiner Säure, saftiger Fruchttiefe und wunderbar ausbalancierter Struktur.
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RIED STEINBACH
Grauburgunder 2015
In den warmen Spätsommertagen des Jahres 2015 entwickelten die Grauburgunder-Trauben einen besonders intensiven, würzigen Geschmack, der sich auch im Wein bestens wiederfindet. Aromen von Birne, Hagebutte, Brioche und Haselnuss prägen seinen Duft und verdichten sich am Gaumen mit würzigen Nuancen von Kardamom und burgundisch-mineralischen Noten. Saftig, ausdruckstark und vollmundig ist der Wein ein idealer Begleiter zu kräftigen Gerichten.
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RIED STEINBACH
Grauburgunder 2017
In der Nase verbindet sich eine feine Birnenfrucht mit kandierten Orangenzesten, Mango und zarter Limettennote. Am Gaumen findet man gelbe Kernobstnuancen, eine salzige Textur und einen feinen Säurebogen. Ein pikanter, delikater Grauburgunder mit sicherem Reifepotenzial.
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Ried STEINBACH
Grauburgunder 2019
Elegante Frucht, feine Würze, dicht und lang anhaltend, hervorragender Speisenbegleiter.
Im Duft verbinden sich Steinobst, Birnen und Walnüsse mit feinen mineralischen Noten und auch der Geschmack erinnert an Steinobst, Tabak und Nüsse. Der burgundische, extraktreiche Gaumen mit eleganter Säure mündet in einem dichten, dennoch fein strukturierten und lang anhaltendenden Finish.
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Ried Flamberg
Sauvignon Blanc 2015
2015 war ein warmer Jahrgang mit opulenten, reifen Fruchtaromen. Dennoch begeistern die Weine mit saftiger Säure und bereiten nach ein paar Jahren Flaschenreife große Trinkfreude.
Reife gelbe Fruchtnoten nach Birne, Quitte, Marillen und Weinbergpfirsich verbinden sich mit feinen Kräuteraromen, etwas weißer Pfeffer und Koriandersamen. Dann salzige Noten, die an Meeresluft erinnern. Im Gaumen sehr dicht und facettenreich, vollmundig und saftig zugleich. Ein toller Säurebogen und ein langer, von Salzigkeit geprägter Abgang sorgen für großes Vergnügen.
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