Archiv
Ried WELLES
Morillon 2021
In der Nase facettenreich, zart rauchig, würzig, mit Noten von feinem weißen Kernobst und Gewürzen. Am Gaumen mundfüllend, konzentriert und cremig, begeistert der Wein mit feiner Salzigkeit. Ein sehr vielfältig einsetzbarer Speisenbegleiter mit sicherem Reifepotenzial.
Herkunft:
Ausbau:
Empfehlung:
Besonderheiten:
Lagerfähigkeit:
Auszeichnung:
RIED STEINBACH
MORILLON 2021
Alte Reben, ein sandig-schottriger Boden und der lange Ausbau im großen Holzfass formen diesen ausdrucksstarken, mineralischen Burgunder: Elegant verbinden sich Aromen von Williamsbirne und Quitte mit floralen Noten nach Linden- und Mandelblüte. Am ausbalancierten, ruhig fließenden Gaumen findet man reife Frucht, subtile Zitrusnoten, eine feine Würze und einen eleganten Säurebogen.
Herkunft:
Ausbau:
Empfehlung:
Besonderheiten:
Lagerfähigkeit:
Ried STEINBACH
Morillon 2015
Eine einladende Nase nach reifen Marillen und Orangenzesten, dazu Blütenhonig, Brioche und getrocknete Aprikosen. Am Gaumen differenziert und vielschichtig mit seidigem Körper und feinen salzigen Noten. Ein facettenreicher Speisenbegleiter.
Herkunft:
Ausbau:
Empfehlung:
Besonderheiten:
Lagerfähigkeit:
Auszeichnung:
RIED STEINBACH
Sauvignon Blanc 2021
Der Sauvignon Blanc aus der vielschichtigen Lage Steinbach duftet ausdrucksstark nach exotischen Früchten, Granatapfel, Johannisbeere und Wacholder. Hinzu kommen Nuancen von grünem Tee, Fenchel, Tannenwipfel und weißem Pfeffer. Am Gaumen zeigt sich der Wein strukturiert und balanciert mit feiner Säure, saftiger Fruchttiefe und feinem Extrakt.
Herkunft:
Ausbau:
Empfehlung:
Besonderheiten:
Lagerfähigkeit:
Ried WELLES
Sauvignon Blanc 2015
Ein wunderbarer Wein voll intensiver Würze, mit Nuancen von Cassis und frischen Kräutern. Am mineralischen Gaumen findet man reife weiße Frucht. Trotz Kraft ist der Welles elegant, geschliffen, saftig und vielschichtig. Der lange Abgang begeistert mit feinsten kräuterig-pflanzlichen Aromen und noblen Zitrustönen.
Herkunft:
Ausbau:
Empfehlung:
Besonderheiten:
Lagerfähigkeit:
Auszeichnung: