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Ried STEINBACH
Morillon 2015
Eine einladende Nase nach reifen Marillen und Orangenzesten, dazu Blütenhonig, Brioche und getrocknete Aprikosen. Am Gaumen differenziert und vielschichtig mit seidigem Körper und feinen salzigen Noten. Ein facettenreicher Speisenbegleiter.
Alkoholgehalt | 13 % Vol. |
---|---|
Restzucker | 2,1 g/l |
Säure | 4,6 g/l |

Herkunft:
Auf der Ried Steinbach wechseln Sand-, Kies- und Schotterkonglomeratböden mit geringem Lehmanteil und niedrigem Kalkgehalt. Daraus ergibt sich die Besonderheit der Lage: Die Böden speichern wenig Wasser, was die Rebstöcke zwingt, tief zu wurzeln.
Ausbau:
Handlese, sanfte Ganztraubenpressung im Crémant-Verfahren, Spontanvergärung im großen Holzfass, Lagerung und Reifung auf der Feinhefe für 12 Monate.
Empfehlung:
Passt gut zu Seafood, Kalbfleisch in verschiedenen Variationen, Lachs und geschmortem Gemüse.
Besonderheiten:
Der Ried Steinbach Morillon (Chardonnay) verbindet elegante burgundische Frucht und Mineralität und ist für eine lange Lagerung bestens geeignet.
Lagerfähigkeit:
2023-2025
Auszeichnung:
Falstaff: 94 P.
Ein Jahresbericht…














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