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Ried STEINBACH
Grauburgunder 2019
Elegante Frucht, feine Würze, dicht und lang anhaltend, hervorragender Speisenbegleiter.
Im Duft verbinden sich Steinobst, Birnen und Walnüsse mit feinen mineralischen Noten und auch der Geschmack erinnert an Steinobst, Tabak und Nüsse. Der burgundische, extraktreiche Gaumen mit eleganter Säure mündet in einem dichten, dennoch fein strukturierten und lang anhaltendenden Finish.
Alkoholgehalt | 13 % Vol. |
---|---|
Restzucker | 1,7 g/l |
Säure | 5,3 g/l |

Herkunft:
Der Grauburgunder ist anspruchsvoll und bevorzugt warme Weinberge, wie den Südhang der Lage Steinbach. Hier wurden die ältesten Reben 1979 in einer Eindrahtkultur nach Lenz Moser gepflanzt. Sie stamme
Ausbau:
Mit bester Reife wurden die Trauben im September 2019 gelesen, sorgsam gepresst und der Saft im großen Holzfass mit weinbergseigenen Hefen vergoren. Die langsame Gärung und die anschließende Lagerung auf seiner Feinhefe verleiht dem Wein komplexe Aromen, Geschmeidigkeit und Ausgewogenheit.
Empfehlung:
Die würzigen, kräftigen Aromen des Jahrgangs 2019 harmonieren hervorragend mit deftigeren Gerichten: Eintöpfe, Schweinefleisch, Schmorbraten, Linsengerichte oder Pâté.
Besonderheiten:
Der Grauburgunder ist eine natürliche Mutation des Pinot Noirs und wurde im 13. oder 14. Jahrhundert von Zisterziensermönchen aus dem Burgund nach Österreich gebracht. Die graurote, dünnschalige Traub
Lagerfähigkeit:
2028 – 2032
Auszeichnung:
Falstaff: 94 P., Gault&Millau: 18/20 P.
Ein Jahresbericht…














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