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              Ried FLAMBERG 
Sauvignon Blanc 2011
          
    Die kühle Lage Flamberg brachte im heißen Weinjahr 2011 einen spannenden, vielschichtigen Wein mit großer Lebendigkeit hervor.
In der Nase rauchig, zart nach Brennnessel, Grapefruit und Cassis. Am Gaumen saftige, gelbe Frucht und feine Zitrusnoten, elegantes Säurespiel und mineralischer Nachhall.
Herkunft:
Ausbau:
Empfehlung:
Besonderheiten:
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              Ried STEINBACH
Morillon 2013
          
    In der Nase Golden-Delicious-Apfel, Weingartenpfirsich und florale Noten wie Orangen-und Mandelblüte. Am Gaumen findet sich eine spannende und harmonische Balance zwischen cremiger Burgunderstilistik und eleganter Säure. Geradlinig, würzig und aromatisch.
Herkunft:
Ausbau:
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Besonderheiten:
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              Ried STEINBACH 
Weissburgunder 2016
          
    Drei Frostnächte führten 2016 zu großen Ernteausfällen und zahlreiche sommerliche Niederschläge forderten einen besonders großen Einsatz an Handarbeit. Dank der alten, tiefwurzelnden Reben konnten sich die wenigen verbliebenen Trauben dennoch hervorragend entwickeln.
In der Nase findet man zart florale Nuancen, ein Hauch von Orangen und weißer Schokolade. Der Gaumen zeigt sich engmaschig mit Apfelfrucht, delikater Struktur und zitronigen Nuancen.
Herkunft:
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              RIED STEINBACH
Grauburgunder 2011
          
    Das heiße Weinjahr 2011 zeigt sich kraftvoll und dicht ohne opoulent zu sein: Tiefes, elegantes und feinwürziges Bukett nach gelben Birnen und reifen Quitten. Dunkle Mineralik, feine Säurestruktur, weiße Frucht im Nachhall, ein geschmeidiger, vielschichtiger Speisenbegleiter.
Herkunft:
Ausbau:
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              Ried STEINBACH 
Grauburgunder 2012
          
    Würzige Nase – Nüsse, Steinobst, getrocknete Kräuter – am Gaumen komplex und vielschichtig mit dichter Struktur. Etwas Blütenhonig, feine Birnenfrucht, salzig, lang anhaltend und mit gutem Lagerpotenzial.
Herkunft:
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Lagerfähigkeit:
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              Ried STEINBACH
Grauburgunder 2013
          
    Ein wunderbarer Jahrgang: In der Nase feine Birnenfrucht, ein Hauch von Marillen, Heublumen und Wiesenkräutern. Am Gaumen vielschichtig und ausgewogen mit angenehmer Extraktsüße. Eleganter, finessenreicher Stil, gute Länge, toller Speisenbegleiter.
Herkunft:
Ausbau:
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              Ried FLAMBERG 
Morillon 2013
          
    Der elegante, fein nuancierte Morillon duftet nach Walnüssen, Sesam, Birnen und Kresse. Am Gaumen verbinden sich Aromen von Brioche, Mispeln, Kardamon und Anis mit salzig-mineralischen Noten. Die geradlinige Säure verleiht Frische und die trockene Struktur unterstützt die burgunderhafte Präsenz. Ein sehr nobler, würziger Wein mit fein-mineralischem Nachhall.
Herkunft:
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