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RIED FLAMBERG
MORILLON 2021
Geprägt vom Korallenkalkstein und dem kühlen Kleinklima ist diese außergewöhnliche Lage wie geschaffen für Burgunderrebsorten. Duftend nach reifen Äpfeln, Mirabelle, Bergamotte und Mandeln mit einem Hauch Kräuterwürze. Am Gaumen saftige Frucht, gepaart mit einer eleganten Säure. Engmaschig, salzige Mineralik und harmonischer Textur. Ein Wein der bereits jetzt verführt, jedoch auch für eine lange Reifung geschaffen ist.
Herkunft:
Ausbau:
Empfehlung:
Besonderheiten:
Lagerfähigkeit:
RIED STEINBACH
MORILLON 2021
Alte Reben, ein sandig-schottriger Boden und der lange Ausbau im großen Holzfass formen diesen ausdrucksstarken, mineralischen Burgunder: Elegant verbinden sich Aromen von Williamsbirne und Quitte mit floralen Noten nach Linden- und Mandelblüte. Am ausbalancierten, ruhig fließenden Gaumen findet man reife Frucht, subtile Zitrusnoten, eine feine Würze und einen eleganten Säurebogen.
Herkunft:
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Ried Steinbach
Grauburgunder 2021
In einem unserer ältesten Weingärten entsteht dieser besondere Wein mit eleganter Frucht, geschmeidiger Textur und feiner mineralischer Würze. In der Nase findet man Aromen von weißer Birne, Quitte und gerösteten Walnüssen. Der Gaumen ist saftig, sehr komplex, mit feiner Extraktsüße, Birnenfrucht und Nougat. Der Wein begeistert mit großer Länge und mineralischen, fein salzigen Nuancen im Nachhall. Ein perfekter Speisenbegleiter zu kräftigen Gerichten; hervorragendes Reifepotential.
Herkunft:
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Ried STEINBACH
Morillon 2019
In der Nase Weingartenpfirsich, Quitte, ein Hauch von Blütenhonig. Am Gaumen saftig, elegant, mit feiner Struktur, würzigen Aromen und Zitrus im Nachhall.Ein Wein mit Spannung, Finesse und Dichte zugleich.
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Auszeichnung:
RIED STEINBACH
Grauburgunder 2011
Das heiße Weinjahr 2011 zeigt sich kraftvoll und dicht ohne opoulent zu sein: Tiefes, elegantes und feinwürziges Bukett nach gelben Birnen und reifen Quitten. Dunkle Mineralik, feine Säurestruktur, weiße Frucht im Nachhall, ein geschmeidiger, vielschichtiger Speisenbegleiter.
Herkunft:
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Ried STEINBACH
Grauburgunder 2012
Würzige Nase – Nüsse, Steinobst, getrocknete Kräuter – am Gaumen komplex und vielschichtig mit dichter Struktur. Etwas Blütenhonig, feine Birnenfrucht, salzig, lang anhaltend und mit gutem Lagerpotenzial.
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Ried STEINBACH
Grauburgunder 2019
Elegante Frucht, feine Würze, dicht und lang anhaltend, hervorragender Speisenbegleiter.
Im Duft verbinden sich Steinobst, Birnen und Walnüsse mit feinen mineralischen Noten und auch der Geschmack erinnert an Steinobst, Tabak und Nüsse. Der burgundische, extraktreiche Gaumen mit eleganter Säure mündet in einem dichten, dennoch fein strukturierten und lang anhaltendenden Finish.
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Ried FLAMBERG
Morillon 2019
Geprägt vom Korallenkalkstein und dem kühlen Kleinklima ist diese außergewöhnliche Lage wie geschaffen für Burgunderrebsorten. Duftend nach reifen Äpfeln, Mirabelle, Bergamotte und Mandeln mit einem Hauch Kräuterwürze. Am Gaumen saftige Frucht gepaart mit einer eleganten Säure. Engmaschig, salzige Mineralik und harmonischer Textur. Ein Wein der bereits jetzt verführt, jedoch auch für eine lange Reifung geschaffen ist.
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