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RIED STEINBACH
Grauburgunder 2011
Das heiße Weinjahr 2011 zeigt sich kraftvoll und dicht ohne opoulent zu sein: Tiefes, elegantes und feinwürziges Bukett nach gelben Birnen und reifen Quitten. Dunkle Mineralik, feine Säurestruktur, weiße Frucht im Nachhall, ein geschmeidiger, vielschichtiger Speisenbegleiter.
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RIED STEINBACH Grauburgunder 2014
Im Duft würzig und ausdruckstark, erinnert er an getrocknete Früchte, Feigen, Kletzen und Gewürze wie Piment. Sein dichter Körper zeigt eine feine Struktur und der Geschmack erinnert an reifes Steinobst und eingelegte schwarze Nüsse. Seine salzige Mineralik verbindet sich mit einer eleganten Säure zu einem harmonisch lang anhaltenden Abgang.
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RIED STEINBACH
Grauburgunder 2015
In den warmen Spätsommertagen des Jahres 2015 entwickelten die Grauburgunder-Trauben einen besonders intensiven, würzigen Geschmack, der sich auch im Wein bestens wiederfindet. Aromen von Birne, Hagebutte, Brioche und Haselnuss prägen seinen Duft und verdichten sich am Gaumen mit würzigen Nuancen von Kardamom und burgundisch-mineralischen Noten. Saftig, ausdruckstark und vollmundig ist der Wein ein idealer Begleiter zu kräftigen Gerichten.
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Ried WELLES
Sauvignon Blanc 2014
In der Nase findet man exotische Früchte, der Duft erinnert zart an Ananas, Mango, Papaya und kandierte Orangenzesten. Am Gaumen zeigt sich die Frucht saftig, frisch, finessenreich und präzise. Der lebendige Jahrgang 2014 bietet bereits früh Trinkvergnügen.
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Ried WELLES
Sauvignon Blanc 2015
Ein wunderbarer Wein voll intensiver Würze, mit Nuancen von Cassis und frischen Kräutern. Am mineralischen Gaumen findet man reife weiße Frucht. Trotz Kraft ist der Welles elegant, geschliffen, saftig und vielschichtig. Der lange Abgang begeistert mit feinsten kräuterig-pflanzlichen Aromen und noblen Zitrustönen.
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Ried WELLES
Sauvignon Blanc 2016
2016 führten Spätfröste in der Steiermark zu großen Ertragseinbußen und der Ried Welles Sauvignon Blanc ist eine Rarität von kleiner Menge aber besonderer Güte:
Im Duft rauchig-mineralisch, erinnert der Wein an feine gelbe Paprikaschoten und Kräuterwürze. Am Gaumen präsentiert sich die Frucht kühl und nobel, mit hochfeiner Säure und zarten ins salzige gehenden mineralischen Noten. Dicht, tief und nachhaltig, dabei ausgesprochen elegant.
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