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Ried STEINBACH
Weissburgunder 2015
Alte Reben, ein sandig-schottriger Boden, späte Lese und der lange Ausbau im großen Eichenholzfass formen diesen ausdrucksstarken Weissburgunder.
Er zeichnet sich durch ein feingewobenes, elegantes Bouquet nach reifen Birnen, Mandelblüte, Brioche und Kamille aus, auch ein Anflug von getrocknetem Schwarztee und rauchig-mineralische Noten sind dabei. Am Gaumen präsentiert sich der Weissburgunder vollmundig und geschmeidig mit vornehmer Frucht, samtiger Struktur und langem Nachhall.
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Weissburgunder 2017
Der hervorragende Jahrgang 2017 hat einen vielschichtigen Weissburgunder mit großem Reifepotential hervorgebracht: In der Nase findet man weißen Apfel, feine Kräuterwürze, ein Hauch von Haselnuss und Orangenzesten. Der Gaumen zeigt sich saftig und extraktreich mit feine Birnenfrucht, eleganter Säurestruktur und langem Abgang.
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Weissburgunder 2019
Die einladende Nase zeigt Anklänge von Golden-Delicious-Apfel und Quitte sowie würzig-rauchige Aromen. Der Gaumen präsentiert sich harmonisch, mit Aromen von weißem Steinobst und zart nussigen Anklängen. Eine vollmundige Struktur, feine Extraktfülle und eine feine Würze im Nachhall komplementieren diesen vielschichtigen Burgunder.
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Grauburgunder 2011
Das heiße Weinjahr 2011 zeigt sich kraftvoll und dicht ohne opoulent zu sein: Tiefes, elegantes und feinwürziges Bukett nach gelben Birnen und reifen Quitten. Dunkle Mineralik, feine Säurestruktur, weiße Frucht im Nachhall, ein geschmeidiger, vielschichtiger Speisenbegleiter.
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Grauburgunder 2015
In den warmen Spätsommertagen des Jahres 2015 entwickelten die Grauburgunder-Trauben einen besonders intensiven, würzigen Geschmack, der sich auch im Wein bestens wiederfindet. Aromen von Birne, Hagebutte, Brioche und Haselnuss prägen seinen Duft und verdichten sich am Gaumen mit würzigen Nuancen von Kardamom und burgundisch-mineralischen Noten. Saftig, ausdruckstark und vollmundig ist der Wein ein idealer Begleiter zu kräftigen Gerichten.
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Grauburgunder 2017
In der Nase verbindet sich eine feine Birnenfrucht mit kandierten Orangenzesten, Mango und zarter Limettennote. Am Gaumen findet man gelbe Kernobstnuancen, eine salzige Textur und einen feinen Säurebogen. Ein pikanter, delikater Grauburgunder mit sicherem Reifepotenzial.
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Grauburgunder 2019
Elegante Frucht, feine Würze, dicht und lang anhaltend, hervorragender Speisenbegleiter.
Im Duft verbinden sich Steinobst, Birnen und Walnüsse mit feinen mineralischen Noten und auch der Geschmack erinnert an Steinobst, Tabak und Nüsse. Der burgundische, extraktreiche Gaumen mit eleganter Säure mündet in einem dichten, dennoch fein strukturierten und lang anhaltendenden Finish.
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