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              Ried STEINBACH 
Grauburgunder 2012
          
    Würzige Nase – Nüsse, Steinobst, getrocknete Kräuter – am Gaumen komplex und vielschichtig mit dichter Struktur. Etwas Blütenhonig, feine Birnenfrucht, salzig, lang anhaltend und mit gutem Lagerpotenzial.
| Alkoholgehalt | 13,5 % Vol. | 
|---|---|
| Restzucker | 1,1 g/l | 
| Säure | 5,2 g/l | 
 
    Herkunft:
Der Grauburgunder ist anspruchsvoll und bevorzugt warme Weinberge, wie den Südhang der Lage Steinbach. Hier wurden die ältesten Reben 1979 in einer Eindrahtkultur nach Lenz Moser gepflanzt. Sie stamme
        Empfehlung:
Speisenempfehlung: Gebackene Pilze, gebackener Kalbskopf, Pasta und Pilzgerichte.
        Besonderheiten:
Der Grauburgunder ist eine natürliche Mutation des Pinot Noirs. Die kleine, graurote, dünnschalige Traube fordert im Weingarten große Aufmerksamkeit, belohnt uns dafür aber mit dichten, stoffigen Weinen.
        Lagerfähigkeit:
2022 – 2027
        Auszeichnung:
Falstaff: 91-93 P., A La Carte: 92 P.
        Ein Jahresbericht…
 
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
              
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