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Ried Flamberg
Sauvignon Blanc 2017
Wunderbar intensiv und aromatisch in der Nase, nach Steinfrüchten, Rhabarber, reifen Beeren und Feuersteinnoten. Am Gaumen komplex und vielschichtig mit saftiger, eleganter Frucht, feinen zitronige Nuancen und kühler Aromatik. Der Wein begeistert durch salzigen Mineralität, Finesse und große Langlebigkeit.
Alkoholgehalt | 12,5 %Vol. |
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Restzucker | 1,1 g/l |
Säure | 6,1 g/l |

Herkunft:
Der Flamberg ruht auf einem mächtigen Korallenriff, das sich vor 15 Millionen Jahren im Urmeer gebildet hat, auch im Oberboden findet man versteinerte Muscheln. Der Weinberg erhebt sich von 400 auf 450 Meter Seehöhe und fällt steil nach Westen ab. Frische Winde von der nahen Koralpe sorgen für ein kühles Kleinklima.
Ausbau:
Handlese, Maischestandzeit von 18 Stunden, sanfte Pressung. Spontangärung in 2500 Liter Eichenfässern, danach Lagerung auf der Feinhefe für 18 Monate.
Empfehlung:
Hervorragend zu Austern, Fisch und Meeresfrüchten.
Besonderheiten:
Das Zusammenspiel aus Korallenkalk und kühlen Alpenwinden macht den Flamberg zu einer besonders spannenden Lage. Die Trauben können stets lange am Rebstock ausreifen und die Ernte erfolgt spät, mit moderaten Zuckergehalten, eleganter Säurestruktur und idealer Aromenreife.
Lagerfähigkeit:
2027 – 2035
Auszeichnung:
Parker: 97 P
Ein Jahresbericht…














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