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Ried STEINBACH
Sauvignon Blanc 2019
Der Sauvignon Blanc aus dem hervorragenden Weinjahr 2019 duftet dicht und intensiv nach exotischen Früchten, Granatapfel, Johannisbeere und Wacholder. Hinzu kommen Nuancen von Nüssen, Koriandersamen, Tannenwipfel und weißem Pfeffer. Am Gaumen zeigt sich der Wein extraktreich und kompakt mit feiner Säure, saftiger Fruchttiefe und wunderbar ausbalancierter Struktur.
Alkoholgehalt | 13 %Vol. |
---|---|
Restzucker | 1 g/l |
Säure | 5,8 g/l |

Herkunft:
Unterschiedliche Hangformationen, schützende Wiesenränder und Wälder prägen die Weingärten der Lage Steinbach. Sand-, Kies- und Schotterböden wechseln auf kleinstem Raum und fördern vielschichtige Weine.
Ausbau:
Die Lese erfolgte Anfang Oktober per Hand. Nach einer Maischestandzeit von 18 Stunden wurden die Trauben schonend gepresst und der Saft spontan in großen 25 hl Holzfässern vergoren. Der Ausbau auf der Feinhefe über 12 Monate ließ den Wein harmonisch reifen.
Empfehlung:
Der Steinbach Sauvignon Blanc passt mit seinen vielschichtigen Aromen hervorragend zu gebratenem Fisch, weißem Fleisch, Pasta mit Muscheln oder Basilikum-Pesto, gegrilltem Gemüse, Spargel und Artischoken. Auch Gerichte mit Ziegenkäse, Burrata oder Feta harmonieren wunderbar.
Besonderheiten:
Die alten Rebstöcke stammen aus familieneigenen Selektionen von Urgroßvater Peter Dreisiebner und wurden 1987 gepflanzt. Die tief wurzelnden Reben bringen alljährlich Weine mit besonderer Aromentiefe hervor.
Lagerfähigkeit:
2030+
Auszeichnung:
Falstaff: 94 P.
Ein Jahresbericht…














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