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Jahrgang
Rebsorte
Lage
Ried FLAMBERG
Morillon 2013
Der elegante, fein nuancierte Morillon duftet nach Walnüssen, Sesam, Birnen und Kresse. Am Gaumen verbinden sich Aromen von Brioche, Mispeln, Kardamon und Anis mit salzig-mineralischen Noten. Die geradlinige Säure verleiht Frische und die trockene Struktur unterstützt die burgunderhafte Präsenz. Ein sehr nobler, würziger Wein mit fein-mineralischem Nachhall.
Alkoholgehalt | 13 % Vol. |
---|---|
Restzucker | 6,6 g/l |
Säure | 1,1 g/l |

Herkunft:
Die ehemaligen Korallenriffe des Urmeeres bilden die Kalkböden der Lage Flamberg im Sausal. Die Rebstöcke wurden zwischen 1980 und 1985 auf dem steilen Hang gepflanzt. Kühle Winde von der nahen Koralpe und die kesselförmige Hangsituation auf 350-430 Meter Seehöhe prägen den eleganten, mineralischen Morillon nachhaltig.
Ausbau:
Die Trauebn wurden per Hand gelesen, schonend gepresst und mit weinbergseigenen Hefen im großen Holzfass spontan vergoren. Eine 12-monatige Lagerung auf der Feinhefe sorgte für vielschichtigen und harmonischen Gaumen.
Empfehlung:
Ein toller Solowein, der aber wunderbar zu Spargel, Gemüse, Kalbfleisch, Risotto und Fisch passt.
Besonderheiten:
Der Muschelkalkboden und das kühle Kleinklima der Lage Flamberg prägen den Morillon nachhaltig und fördern eine kühle, straffe Charakteristik und burgundische Noblesse.
Lagerfähigkeit:
2023-2028
Auszeichnung:
Falstaff: 92 P.
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