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Jahrgang
Rebsorte
Lage
RIED STEINBACH Grauburgunder 2014
Im Duft würzig und ausdruckstark, erinnert er an getrocknete Früchte, Feigen, Kletzen und Gewürze wie Piment. Sein dichter Körper zeigt eine feine Struktur und der Geschmack erinnert an reifes Steinobst und eingelegte schwarze Nüsse. Seine salzige Mineralik verbindet sich mit einer eleganten Säure zu einem harmonisch lang anhaltenden Abgang.
Alkoholgehalt | 13 % Vol. |
---|---|
Restzucker | 1,7 g/l |
Säure | 6,1 g/l |

Herkunft:
Der Grauburgunder ist anspruchsvoll und bevorzugt warme Weinberge, wie den Südhang der Lage Steinbach. Hier stammen die Reben aus Selektionen von Opa Lackner und begeistern alljährlich durch besonders kleine Trauben mit hoher Qualität.
Ausbau:
Handlese, sorgsame Pressung der ganzen Trauben, Spontangärung im großen Holzfass. Lagerung und Ausbau auf der Hefe für 6 Monate.
Empfehlung:
Der Grauburgunder Steinbach ist ein körperreicher Wein, mit großem Reifepotential, der sich in großen Gläsern hervorragend entfaltet. Er passt sehr gut zu Fleischgerichten, Pilzen und kräftigen Speisen.
Besonderheiten:
Die graurote, dünnschalige und kleinbeerige Traube fordert im Weingarten große Aufmerksamkeit, belohnt uns dafür aber mit dichten, stoffigen Weinen.
Lagerfähigkeit:
2020 – 2024
Auszeichnung:
Falstaff: 93 P.
Ein Jahresbericht…














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