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Ried STEINBACH
Weissburgunder 2015
Alte Reben, ein sandig-schottriger Boden, späte Lese und der lange Ausbau im großen Eichenholzfass formen diesen ausdrucksstarken Weissburgunder.
Er zeichnet sich durch ein feingewobenes, elegantes Bouquet nach reifen Birnen, Mandelblüte, Brioche und Kamille aus, auch ein Anflug von getrocknetem Schwarztee und rauchig-mineralische Noten sind dabei. Am Gaumen präsentiert sich der Weissburgunder vollmundig und geschmeidig mit vornehmer Frucht, samtiger Struktur und langem Nachhall.
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Weissburgunder 2016
Drei Frostnächte führten 2016 zu großen Ernteausfällen und zahlreiche sommerliche Niederschläge forderten einen besonders großen Einsatz an Handarbeit. Dank der alten, tiefwurzelnden Reben konnten sich die wenigen verbliebenen Trauben dennoch hervorragend entwickeln.
In der Nase findet man zart florale Nuancen, ein Hauch von Orangen und weißer Schokolade. Der Gaumen zeigt sich engmaschig mit Apfelfrucht, delikater Struktur und zitronigen Nuancen.
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Weissburgunder 2018
Feiner Duft nach Nüssen, Kräutern, Orangenzesten und Quitten mit fein würzigen und mineralischen Noten. Der Gaumen begeistert durch burgunderhafte Präsenz mit präziser, saftiger Struktur, samtiger Textur, zarter Extraktsüße und lang anhaltendem Abgang.
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Weissburgunder 2019
Die einladende Nase zeigt Anklänge von Golden-Delicious-Apfel und Quitte sowie würzig-rauchige Aromen. Der Gaumen präsentiert sich harmonisch, mit Aromen von weißem Steinobst und zart nussigen Anklängen. Eine vollmundige Struktur, feine Extraktfülle und eine feine Würze im Nachhall komplementieren diesen vielschichtigen Burgunder.
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Grauburgunder 2015
In den warmen Spätsommertagen des Jahres 2015 entwickelten die Grauburgunder-Trauben einen besonders intensiven, würzigen Geschmack, der sich auch im Wein bestens wiederfindet. Aromen von Birne, Hagebutte, Brioche und Haselnuss prägen seinen Duft und verdichten sich am Gaumen mit würzigen Nuancen von Kardamom und burgundisch-mineralischen Noten. Saftig, ausdruckstark und vollmundig ist der Wein ein idealer Begleiter zu kräftigen Gerichten.
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Grauburgunder 2018
Der elegante Duft nach Steinobst, Birnen und Walnüssen ist unterlegt mit zart mineralischen Noten. Im Mund vereinen sich noble Frucht und feine Würze mit einem runden, harmonischen Gaumen. Dicht und lang anhaltend im Abgang passt der Wein gut zu kräftigen Speisen.
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Grauburgunder 2019
Elegante Frucht, feine Würze, dicht und lang anhaltend, hervorragender Speisenbegleiter.
Im Duft verbinden sich Steinobst, Birnen und Walnüsse mit feinen mineralischen Noten und auch der Geschmack erinnert an Steinobst, Tabak und Nüsse. Der burgundische, extraktreiche Gaumen mit eleganter Säure mündet in einem dichten, dennoch fein strukturierten und lang anhaltendenden Finish.
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