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Ried STEINBACH
Morillon 2015
Eine einladende Nase nach reifen Marillen und Orangenzesten, dazu Blütenhonig, Brioche und getrocknete Aprikosen. Am Gaumen differenziert und vielschichtig mit seidigem Körper und feinen salzigen Noten. Ein facettenreicher Speisenbegleiter.
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Morillon 2017
Ein wunderbarer Jahrgang: In der Nase feine Zitrusaromen, Kernobst und helle Nüsse. Am Gaumen reife, saftige Frucht mit nussigen und floralen Noten. Sehr feine Säure, dicht und nachhaltig am Gaumen, ins salzige gehende, mineralische Töne und ein langer, saftiger Abgang mit zitronigen Nuancen.
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Morillon 2018
In der Nase zarte Kräuterwürze, reife gelbe Apfelfrucht, Blütenhonig, Mandarinenzesten. Am Gaumen saftig, mit feiner Säurestruktur und zitronigen Nuancen. Finessenreich und mit eindrucksvollem Nachhall ist der Jahrgang 2018 ein ein facettenreicher Speisenbegleiter.
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Morillon 2019
In der Nase Weingartenpfirsich, Quitte, ein Hauch von Blütenhonig. Am Gaumen saftig, elegant, mit feiner Struktur, würzigen Aromen und Zitrus im Nachhall.Ein Wein mit Spannung, Finesse und Dichte zugleich.
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Weissburgunder 2015
Alte Reben, ein sandig-schottriger Boden, späte Lese und der lange Ausbau im großen Eichenholzfass formen diesen ausdrucksstarken Weissburgunder.
Er zeichnet sich durch ein feingewobenes, elegantes Bouquet nach reifen Birnen, Mandelblüte, Brioche und Kamille aus, auch ein Anflug von getrocknetem Schwarztee und rauchig-mineralische Noten sind dabei. Am Gaumen präsentiert sich der Weissburgunder vollmundig und geschmeidig mit vornehmer Frucht, samtiger Struktur und langem Nachhall.
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Weissburgunder 2017
Der hervorragende Jahrgang 2017 hat einen vielschichtigen Weissburgunder mit großem Reifepotential hervorgebracht: In der Nase findet man weißen Apfel, feine Kräuterwürze, ein Hauch von Haselnuss und Orangenzesten. Der Gaumen zeigt sich saftig und extraktreich mit feine Birnenfrucht, eleganter Säurestruktur und langem Abgang.
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Weissburgunder 2018
Feiner Duft nach Nüssen, Kräutern, Orangenzesten und Quitten mit fein würzigen und mineralischen Noten. Der Gaumen begeistert durch burgunderhafte Präsenz mit präziser, saftiger Struktur, samtiger Textur, zarter Extraktsüße und lang anhaltendem Abgang.
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Weissburgunder 2019
Die einladende Nase zeigt Anklänge von Golden-Delicious-Apfel und Quitte sowie würzig-rauchige Aromen. Der Gaumen präsentiert sich harmonisch, mit Aromen von weißem Steinobst und zart nussigen Anklängen. Eine vollmundige Struktur, feine Extraktfülle und eine feine Würze im Nachhall komplementieren diesen vielschichtigen Burgunder.
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Sauvignon Blanc 2017
Ein hervorragender Jahrgang: Intensive Kräuterwürze, Nuancen von Stachelbeeren, dunkle mineralische Noten. Am Gaumen komplex und stoffig, mit engmaschiger Textur, feiner Extraktsüße und finessenreicher Struktur.
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Sauvignon Blanc 2018
Fein aromatischer Duft mit Anklängen von gelbem Apfel und Quitte, zart nach Orangenzesten, feiner Blütenhonig im Hintergrund. Am Gaumen saftig, mit samtiger Textur, harmonischem Körper, zarter Extraktsüße und mineralischen Noten im Abgang.
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Sauvignon Blanc 2019
Der Sauvignon Blanc aus dem hervorragenden Weinjahr 2019 duftet dicht und intensiv nach exotischen Früchten, Granatapfel, Johannisbeere und Wacholder. Hinzu kommen Nuancen von Nüssen, Koriandersamen, Tannenwipfel und weißem Pfeffer. Am Gaumen zeigt sich der Wein extraktreich und kompakt mit feiner Säure, saftiger Fruchttiefe und wunderbar ausbalancierter Struktur.
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Grauburgunder 2015
In den warmen Spätsommertagen des Jahres 2015 entwickelten die Grauburgunder-Trauben einen besonders intensiven, würzigen Geschmack, der sich auch im Wein bestens wiederfindet. Aromen von Birne, Hagebutte, Brioche und Haselnuss prägen seinen Duft und verdichten sich am Gaumen mit würzigen Nuancen von Kardamom und burgundisch-mineralischen Noten. Saftig, ausdruckstark und vollmundig ist der Wein ein idealer Begleiter zu kräftigen Gerichten.
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