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Ried ECKBERG
MORILLON 2021
Ein perfekter Speisenbegleiter: Der vollmundige Burgunder duftet nach reifen Birnen, Nüssen, Kräuterwürze und Brioche. Am Gaumen zeigt sich der Wein dicht und facettenreich mit einer sehr feinen Säure und langem Nachhall.
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RIED FLAMBERG
MORILLON 2021
Geprägt vom Korallenkalkstein und dem kühlen Kleinklima ist diese außergewöhnliche Lage wie geschaffen für Burgunderrebsorten. Duftend nach reifen Äpfeln, Mirabelle, Bergamotte und Mandeln mit einem Hauch Kräuterwürze. Am Gaumen saftige Frucht, gepaart mit einer eleganten Säure. Engmaschig, salzige Mineralik und harmonischer Textur. Ein Wein der bereits jetzt verführt, jedoch auch für eine lange Reifung geschaffen ist.
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RIED STEINBACH
MORILLON 2021
Alte Reben, ein sandig-schottriger Boden und der lange Ausbau im großen Holzfass formen diesen ausdrucksstarken, mineralischen Burgunder: Elegant verbinden sich Aromen von Williamsbirne und Quitte mit floralen Noten nach Linden- und Mandelblüte. Am ausbalancierten, ruhig fließenden Gaumen findet man reife Frucht, subtile Zitrusnoten, eine feine Würze und einen eleganten Säurebogen.
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Ried Eckberg
Weissburgunder 2021
Der Wein duftet nach reifer Nashi-Birne, Nüssen und Brioche. Ein feines Gewürznelken und weißes Ribiselaroma runden den Duft ab. Der Gaumen begeistert ebenso durch delikate Birnen- und Quittenaromen, eine finessenreiche, saftige Struktur und den zart würzigen Abgang.
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Ried Steinbach Kogel
Weissburgunder 2021
Die einladende Nase zeigt Anklänge von Golden-Delicious-Apfel und Quitte sowie würzig-rauchige Aromen. Der Gaumen präsentiert sich harmonisch, mit Aromen von weißem Steinobst und zart nussigen Anklängen. Eine vollmundige Struktur, feine Extraktfülle und eine feine Würze im Nachhall komplementieren diesen vielschichtigen Burgunder.
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Ried STEINBACH
Morillon 2015
Eine einladende Nase nach reifen Marillen und Orangenzesten, dazu Blütenhonig, Brioche und getrocknete Aprikosen. Am Gaumen differenziert und vielschichtig mit seidigem Körper und feinen salzigen Noten. Ein facettenreicher Speisenbegleiter.
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Ried STEINBACH
Morillon 2017
Ein wunderbarer Jahrgang: In der Nase feine Zitrusaromen, Kernobst und helle Nüsse. Am Gaumen reife, saftige Frucht mit nussigen und floralen Noten. Sehr feine Säure, dicht und nachhaltig am Gaumen, ins salzige gehende, mineralische Töne und ein langer, saftiger Abgang mit zitronigen Nuancen.
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Ried STEINBACH
Weissburgunder 2015
Alte Reben, ein sandig-schottriger Boden, späte Lese und der lange Ausbau im großen Eichenholzfass formen diesen ausdrucksstarken Weissburgunder.
Er zeichnet sich durch ein feingewobenes, elegantes Bouquet nach reifen Birnen, Mandelblüte, Brioche und Kamille aus, auch ein Anflug von getrocknetem Schwarztee und rauchig-mineralische Noten sind dabei. Am Gaumen präsentiert sich der Weissburgunder vollmundig und geschmeidig mit vornehmer Frucht, samtiger Struktur und langem Nachhall.
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Ried STEINBACH
Weissburgunder 2017
Der hervorragende Jahrgang 2017 hat einen vielschichtigen Weissburgunder mit großem Reifepotential hervorgebracht: In der Nase findet man weißen Apfel, feine Kräuterwürze, ein Hauch von Haselnuss und Orangenzesten. Der Gaumen zeigt sich saftig und extraktreich mit feine Birnenfrucht, eleganter Säurestruktur und langem Abgang.
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Ried STEINBACH
Sauvignon Blanc 2017
Ein hervorragender Jahrgang: Intensive Kräuterwürze, Nuancen von Stachelbeeren, dunkle mineralische Noten. Am Gaumen komplex und stoffig, mit engmaschiger Textur, feiner Extraktsüße und finessenreicher Struktur.
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RIED STEINBACH
Sauvignon Blanc 2021
Der Sauvignon Blanc aus der vielschichtigen Lage Steinbach duftet ausdrucksstark nach exotischen Früchten, Granatapfel, Johannisbeere und Wacholder. Hinzu kommen Nuancen von grünem Tee, Fenchel, Tannenwipfel und weißem Pfeffer. Am Gaumen zeigt sich der Wein strukturiert und balanciert mit feiner Säure, saftiger Fruchttiefe und feinem Extrakt.
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Ried Flamberg
Sauvignon Blanc 2015
2015 war ein warmer Jahrgang mit opulenten, reifen Fruchtaromen. Dennoch begeistern die Weine mit saftiger Säure und bereiten nach ein paar Jahren Flaschenreife große Trinkfreude.
Reife gelbe Fruchtnoten nach Birne, Quitte, Marillen und Weinbergpfirsich verbinden sich mit feinen Kräuteraromen, etwas weißer Pfeffer und Koriandersamen. Dann salzige Noten, die an Meeresluft erinnern. Im Gaumen sehr dicht und facettenreich, vollmundig und saftig zugleich. Ein toller Säurebogen und ein langer, von Salzigkeit geprägter Abgang sorgen für großes Vergnügen.
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