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Jahrgang
Rebsorte
Lage
Ried FLAMBERG
Morillon 2015
In der Nase begeistert der Wein durch zitrusbetonte Aromen, Zitronenverbene, ein Hauch von weißem Spargel und helle florale Nuancen. Am Gaumen verbindet sich reife Birnenfrucht mit hellen nussigen Noten, ein wenig Süßholz, sehr feiner Säure und finessenreicher Struktur. Elegant und wunderbar ausbalanciert ist der Jahrgang 2015 ein hervorragender Speisenbegleiter.
Alkoholgehalt | 13 % Vol. |
---|---|
Restzucker | 3,5 g/l |
Säure | 5 g/l |

Herkunft:
Die ehemaligen Korallenriffe des Urmeeres bilden die Kalkböden der Lage Flamberg im Sausal. Die Rebstöcke wurden zwischen 1980 und 1985 auf dem steilen Hang gepflanzt. Kühle Winde von der nahen Koralpe und die kesselförmige Hangsituation auf 350-430 Meter Seehöhe prägen den eleganten, mineralischen Morillon nachhaltig.
Ausbau:
2015 wurden die physiologisch reifen Trauben Ende September per Hand geerntet. Die Trauben wurden schonend gepresst und der Saft mit der weinbergseigenen Hefe im großen Holzfass spontan vergoren. Eine 12-monatige Lagerung auf der Hefe verlieh dem Wein komplexe Aromen, Eleganz und Balance.
Empfehlung:
Hervorragend zu Spargel, Morcheln, geschmortem Gemüse und Braten.
Besonderheiten:
Dank des kühlen Kleinklimas der Lage Flamberg können die Trauben lange am Rebstock verbleiben. Die Ernte erfolgt spät, mit idealer Aromenreife, eleganter Säurestruktur und gleichzeitig moderaten Zuckergehalten der Beeren.
Lagerfähigkeit:
2025-2028
Auszeichnung:
Falstaff: 93 P.
Ein Jahresbericht…














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