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RIED STEINBACH
Grauburgunder 2017
In der Nase verbindet sich eine feine Birnenfrucht mit kandierten Orangenzesten, Mango und zarter Limettennote. Am Gaumen findet man gelbe Kernobstnuancen, eine salzige Textur und einen feinen Säurebogen. Ein pikanter, delikater Grauburgunder mit sicherem Reifepotenzial.
Alkoholgehalt | 13 % Vol. |
---|---|
Restzucker | 4,3 g/l |
Säure | 6,3 g/l |

Herkunft:
Der Grauburgunder ist anspruchsvoll und bevorzugt warme Weinberge, wie den Südhang der Lage Steinbach auf dem die Reben in Schotter- und Sandboden wurzeln.
Ausbau:
Im hervorragenden Weinjahr 2017 konnten die Trauben Ende September mit perfekter Reife geerntet werden. Nach der schonenden Pressung der ganzen Trauben wurde der Saft natürlich im großen Holzfass mit weinbergseigenen Hefen vergoren. Die anschließende Lagerung auf der Feinhefe dauerte 12 Monate.
Empfehlung:
Der Grauburgunder ist ein idealer Essensbegleiter zu kräftigen Gerichten, Wild, Lamm, Pasta, Pilzen und gereiftem Käse.
Besonderheiten:
Die graurote, dünnschalige und kleinbeerige Traube fordert im Weingarten große Aufmerksamkeit, belohnt uns dafür aber mit dichten, stoffigen Weinen.
Lagerfähigkeit:
2025 – 2030
Auszeichnung:
Falstaff: 93-95 P.
Ein Jahresbericht…














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