Archiv
Jahrgang
Rebsorte
Lage
Ried STEINBACH
Sauvignon Blanc 2017
Ein hervorragender Jahrgang: Intensive Kräuterwürze, Nuancen von Stachelbeeren, dunkle mineralische Noten. Am Gaumen komplex und stoffig, mit engmaschiger Textur, feiner Extraktsüße und finessenreicher Struktur.
Alkoholgehalt | 13 % Vol. |
---|---|
Restzucker | 1,7 g/l |
Säure | 5,2 g/l |

Herkunft:
Unterschiedliche Hangformationen, schützende Wiesenränder und Wälder prägen die Lage Steinbach. Sand-, Kies- und Schotterböden wechseln hier auf kleinstem Raum und bieten perfekte Bedingungen für vielschichtige, spannende Weine.
Ausbau:
Handlese, Maischestandzeit von 18 Stunden, spontane Gärung im großen Holzfass nach traditioneller Art, Ausbau auf der Hefe für 12 Monate.
Empfehlung:
Hervorragend zu gebratenem Fisch, weißem Fleisch, Pasta mit Muscheln oder Basilikum-Pesto, gegrilltem Gemüse, Spargel und Artischoken.
Besonderheiten:
Die alten Rebstöcke stammen aus familieneigenen Selektionen von Urgroßvater Peter Dreisiebner und wurden 1987 gepflanzt. Die tief wurzelnden Reben bringen alljährlich Weine mit besonderer Aromentiefe hervor.
Lagerfähigkeit:
2023-2030
Auszeichnung:
Falstaff: 93-95 P.
Ein Jahresbericht…














2010
2011