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Ried STEINBACH
Grauburgunder 2012
Würzige Nase – Nüsse, Steinobst, getrocknete Kräuter – am Gaumen komplex und vielschichtig mit dichter Struktur. Etwas Blütenhonig, feine Birnenfrucht, salzig, lang anhaltend und mit gutem Lagerpotenzial.
Alkoholgehalt | 13,5 % Vol. |
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Restzucker | 1,1 g/l |
Säure | 5,2 g/l |
Herkunft:
Der Grauburgunder ist anspruchsvoll und bevorzugt warme Weinberge, wie den Südhang der Lage Steinbach. Hier wurden die ältesten Reben 1979 in einer Eindrahtkultur nach Lenz Moser gepflanzt. Sie stamme
Empfehlung:
Speisenempfehlung: Gebackene Pilze, gebackener Kalbskopf, Pasta und Pilzgerichte.
Besonderheiten:
Der Grauburgunder ist eine natürliche Mutation des Pinot Noirs. Die kleine, graurote, dünnschalige Traube fordert im Weingarten große Aufmerksamkeit, belohnt uns dafür aber mit dichten, stoffigen Weinen.
Lagerfähigkeit:
2022 – 2027
Auszeichnung:
Falstaff: 91-93 P., A La Carte: 92 P.
Ein Jahresbericht…
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